Любимые сериалы помогли поклоннице сбросить лишний вес

Любимые сериалы помогли поклоннице сбросить лишний вес

Кореянка смогла получить фигуру мечты из-за просмотра шоу

Часто сериаломаны проводят вечера (и даже ночи) напролет с любимыми историями, сопровождая просмотр любимыми вкусностями: печеньем, чипсами, попкорном, бутербродами, пиццей. Все это, безусловно, вкусно, но со временем может негативно отразиться на фигуре: жирная и калорийная пища великолепно откладывается на боках.

Любимые сериалы помогли поклоннице сбросить лишний вес

Фото: соцсети

А вот полненькая девушка из Южной Кореи решила изменить лишь одно условие при просмотре сериалов — пошла наблюдать за развитием сюжета в фитнес-клуб. Так, ежедневно, 20 минут своего времени она проводила за просмотром сериалов, параллельно занимаясь спортом. Чаще это были кардио-тренировки, которые она иногда чередовала с упражнениями со штангой. Особенно удобно следить за развитием сюжета на беговой дорожке или велотренажере: смартфон можно установить на устойчивой поверхности, а руки при этом остаются свободными.

Любимые сериалы помогли поклоннице сбросить лишний вес

Фото: соцсети

Шло время, кореянка спешила в клуб, чтобы узнать, что будет в следующей серии, и даже не заметила, как печеньки с боков исчезли, девушка скинула за полгода 10 килограммов. Мотивация в виде сериала отправляла ее заниматься спортом в любую погоду, при любом самочувствии и в любом настроении: все это придет в норму, как только она увидит своих любимых героев.

Потом время тренировок увеличилось до часа, а то и до двух, программа стала наполняться новыми упражнениями, а просмотр серии перешел в привычный «запойный» ритм. Так за следующие несколько месяцев ушло еще десять кило.

Любимые сериалы помогли поклоннице сбросить лишний вес

Фото: соцсети

Помимо похудения, был еще один позитивный момент: она здорово сэкономила. В фитнес-клубе был бесплатный Wi-Fi, которым она пользовалась при загрузке сериала, а дома она могла не платить за лишние гигабайты.

Сейчас ей уже не нужна мотивация в виде любимого сюжета: девушка с удовольствием отправляется на тренировки, чтобы стать ближе к идеальной фигуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хочешь похудеть, спроси меня, как: звезды, которые подорвали здоровье из-за диет. Далее

Опасно, но эффективно: Водная диета Пынар Дениз,благодаря которой можно похудеть на 7 килограммов за неделю. Далее

Булгур и не только: самые эффективные диеты турецких звезд. Далее

Главное фото: Global look press.

Источник: www.kp.ru

«Где наши деньги?»: Сказки для старых

В российские кинотеатры влетает криминальная комедия Владимира Зинкевича «Где наши деньги?» — встраивающаяся в затяжной тренд о бандитских 90-х история ограбления провинциального банка. Картина была хорошо принята первыми профессиональными зрителями и получила приз «Лучший фильм» на фестивале «Новый сезон». Правда, тогда ни один журналист о ней не написал больше двух слов, поэтому к прокату восполняем этот пробел и рассказываем, кому может понравиться эта вещь.

«Где наши деньги?»: Сказки для старых

Следователь Василий Иванович (Александр Головин) допрашивает в кабинете двух приятелей, грабанувших накануне провинциальный банк. Выяснение, куда делось украденное, проходящее с точеными ударами по лицам задержанных, заставляет скованных наручниками парней с кликухами Губа и Наука (Александр Тарасов и Кузьма Котрелев) начать долгий запутанный рассказ о том, как планировалось и совершалось это наглое и с виду глупое преступление. Если вкратце, то с помощью экскаватора, порушившего непрочную стену банка «Колхида», в прошлом продуктового магазина. Из хлипкого сейфа грабители забрали миллион рублей, но директор банка (Сергей Беляев) и главбух (Анна Слю) уверяют, что миллионов было 25. Так куда же они делись?

Автор первого белорусского слэшера «Спайс бойз» и гангстерской саги с продолжением «Добро пожаловать в семью» Владимир Зинкевич на этот раз решил поработать в динамике и стиле старины Гая Ричи, но одновременно продолжил любимое занятие — выгонку дистилята времени из лет своей молодости. «Где наши деньги?», снятый по его же сценарию, 50-летний автор посвящает сверстникам — поколению 90х, «людям, утонувшим в цунами свободы и новых ценностей». Героями становятся забавные бандиты всех калибров, а сюжетом картины — их проблемы и чаянья. Город поделен на зоны влияния, и у братков только две дороги: либо ты бандит, либо мент, хотя одни от других мало отличаются. Но время не выбирают, и раз все места под солнцем уже заняты, герои восстанавливают справедливость простыми методами: деньги нужно забрать у богатых. Их не жалко, они ведь тоже наворовали.

«Где наши деньги?»: Сказки для старых

История об ограблении начинается издалека, с попытки украсть и сдать на цветные металлы бронзового Ленина, но памятник оказывается крашеным гипсом. Затем в сюжет входят и выходят, запутывая товарища следователя, различные персонажи: третий участник налета Колючий (Андрей Максимов), девушка Аня, приехавшая из Италии (Наташа Бардо), «смотрящий за городом» Покрышка (Алексей Серебряков) и его свита, медвежатник Мокрый (Антон Макуха). Одномерный, без всякого подтекста фильм, что, в целом, характерно для анекдотичной байки, которой он является, опирается прежде всего на каст, очень представительный и умело сочетающий набирающих форму талантливых актеров, звезд первой величины и зубров старого авторского кинематографа типа Александра Баширова и Константина Мурзенко. Всем им приходится играть людей с криминальным багажом, даже обыкновенно интеллигентный Сергей Епишев ведет беседы на стрелке в бане голым по пояс. Особое место отведено герою Владимира Сычева — неубиваемому охраннику банка по прозвищу Терминатор. Персонаж с обожженным лицом и глазным протезом носит под кожей титановую пластину, не ощущает боли, да и в принципе лишен чувств.

Главной спецификой невредной, не лишенной юмора картины оказывается его простота и необязательность, в отличие от других проектов про 90-е. Скажем многосерийная драма «Аутсорс», оглядываясь назад, отыскивает причины сегодняшних реалий, а «Сказка для старых», как и другие проекты Романа Михайлова работает в пространстве притчи и мифотворчества. «Где наши деньги» вроде бы тоже похож на прокат поношеных мифов и легенд – адидасы и кожанки, рынок и заброшенный пионерлагерь, группа «Краски» и Ирина Салтыкова. Но скрытых смыслов и тонких месседжей в нем нет. Грубоватой иронией, заданной жанром криминальной комедии, Зинкевич маскирует ностальгическую любовь к временам утраченной юности. Хотя, откровенно говоря, жанр фильма тянет больше на новые стариковские байки. Еще чуть-чуть, и деды начнут объяснять внукам, что такое рэкет и стрипклуб и, шамкая, героизировать свои похождения, рассказывая как они в молодости, покурив травы, отстаивали справедливость в условиях кошмарного дикого рынка и вседозволенности.

«Где наши деньги?» в кинотеатрах с 10 апреля.

«Где наши деньги?»

Источник

Дерзкий поэт, «оскаровский» актер и смелый хип-хоп: 5 причин посмотреть фильм «Пророк. История Александра Пушкина»

В онлайн-кинотеатре PREMIER и на других онлайн-платформах 10 апреля выходит музыкальный байопик «Пророк. История Александра Пушкина», ставший одним из самых популярных отечественных кинотеатральных релизов этого года. Помимо кассовых успехов полнометражный дебют Феликса Умарова с номинантом на премию «Оскар» Юрой Борисовым в заглавной роли в апреле также примет участие в конкурсной программе «Фокус на будущее» 15-го Пекинского международного кинофестиваля. Рассказываем, почему стоит посмотреть этот смелый байопик главного отечественного поэта.

Дерзкий поэт, «оскаровский» актер и смелый хип-хоп: 5 причин посмотреть фильм «Пророк. История Александра Пушкина»

Дерзкий Пушкин
«Пророк» далек от бронзового портрета Александра Сергеевича Пушкина из школьных учебников литературы. Здесь поэт – голос эпохи и всегда актуальный современник, понятный людям разных возрастов, причем как тем, кто может без запинки процитировать даже его поздние строфы, так и тем, кто помнит только «Мороз и солнце; день чудесный».

«Первая задача, которую я для себя поставил, — сделать так, чтобы мы не видели Пушкина как гения. Мы не должны к нему относиться как к светилу, мы должны видеть в нем человечность, какие-то внутренние конфликты и напряжения. Такая установка позволила нам посмотреть на него именно как на человека, а не как на какой-то памятник. Я думаю, что нет такого понятия, как реальный Пушкин. Мы представляем поэта по записям современников, по написанным кем-то биографиям, упоминаниям в разных источниках. Поэтому узнать, каким же Пушкин был сам по себе, невозможно», – говорит режиссер Феликс Умаров, для которого «Пророк» стал первым полнометражным фильмом.

До этого Умаров снимал в основном рекламные ролики и музыкальные клипы, а в кино дебютировал с сериалом «Домашнее поле», где тоже предложил нестандартное видение популярного на тот момент в отечественной индустрии жанра спортивной драмы.

Дерзкий поэт, «оскаровский» актер и смелый хип-хоп: 5 причин посмотреть фильм «Пророк. История Александра Пушкина»

«Мы часто говорим, что у каждого свой Пушкин. И это был некий наш девиз. Конечно, мы готовились, изучали много источников о поэте, и, погружаясь в его творчество и биографию, получали свой личный невероятный опыт. В какой-то момент мы почувствовали, что свет поэта стал проникать в нашу картину и в наши души. В этом, мне кажется, и есть свидетельство гениальности Пушкина — даже через 225 лет люди могут почувствовать свет его личности и его таланта», – отмечает продюсер фильма Петр Ануров.

Кстати, именно ему пришла в голову идея снять байопик Пушкина – когда во время съемок фильма «Серебряные коньки» он зашёл погреться в Мемориальный музей-квартиру на Мойке, 12 и к концу аудиоэкскурсии был так впечатлен, что задумался о картине об известном поэте.

Номинант на премию «Оскар» Юра Борисов
Фильм начался не только с идеи, но и с тестовой сцены, в которой тогда еще не номинированный на «Оскар» Юра Борисов впервые появился в образе Александра Пушкина. Ролик помог режиссеру и продюсерам убедиться в верности выбора актера на главную роль и привел к важным корректировкам в стилистике будущей картины.

«Когда Петр Ануров предложил мне сыграть роль в музыкальном фильме про Пушкина, я подумал: «Причем тут я?» Но уверенность Петра вдохновляла. Я счастлив, что узнал что-то новое о Пушкине, погрузился в его вселенную. Для меня его гениальность заключена в его жажде жить, которая струится через все его произведения. В свое время он был первый, кто писал так честно и бескомпромиссно», – говорит Юра Борисов.

Дерзкий поэт, «оскаровский» актер и смелый хип-хоп: 5 причин посмотреть фильм «Пророк. История Александра Пушкина»

Однако в «Пророке» Пушкина играет не только он, но и юный актер Кай Гетц, причем непосредственно съемки фильма начались именно с дуэли еще лицеиста Пушкина и его однокурсника Корфа (Максим Титов).

«Смелость и естественность — ключевые черты Пушкина-лицеиста. По замыслу режиссера, мой Пушкин и Пушкин Юры Борисова — два совершенно разных человека. Мой Пушкин — озорной паренек, едва перестающий быть ребенком, такой же, как и многие, но лишь на первый взгляд. Школьный период — значимый период для каждого человека: в это время происходит становление личности, появляются воля и смелость ее проявить. Поэтому важно было показать Пушкина в этом возрасте», – отмечает Кай Гетц.

Данзас, Дантес, Жуковский и Гончарова
Пушкин в «Пророке» практически всегда окружен другими людьми. С лицейских лет крепнет его дружба с Иваном Пущиным и Константином Данзасом. Роль Пущина сыграл Илья Виногорский, как раз работавший с режиссером Феликсом Умаровым на «Домашнем поле», а в Данзаса перевоплотился Роман Васильев, который перед съемками тоже проштудировал не только Пушкина, но и Лотмана, о чем рассказывал нам в интервью.

Дерзкий поэт, «оскаровский» актер и смелый хип-хоп: 5 причин посмотреть фильм «Пророк. История Александра Пушкина»

Не обошелся «Пророк» и без учителя великого поэта – Василия Жуковского, роль которого исполнил Илья Любимов. «Персонаж, которого я играю, — в нашей художественной реальности это друг и наставник Александра Сергеевича Пушкина, его духовный куратор и попечитель в аристократических кругах общества, ходатай перед императором, защитник, определенный ангел-хранитель в нашей Пушкинской вселенной. Он произносит важную мысль: «Ученик превзошел учителя». Это отмечали все мыслящие современники Александра Сергеевича. Равно как и Пушкин в должной степени осознавал свой гений, так и все его окружение подчеркивало, что это человек незаурядного поэтического дара, составляющий культурное наследие великой империи на тот момент», – говорит актер.

Не менее интересными получились и женские образы. Например, княгини Голицыной в исполнении Светланы Ходченковой, с которой как раз начинающего поэта и знакомит Жуковский, или роковой княгини Воронцовой (Анна Чиповская), научившей Пушкина основам собственного пиара и промоутирования. Но, конечно, главной женщиной поэта для всех остается Наталья Гончарова, чью роль сыграла Алена Долголенко, здесь впервые появляющаяся в таком большом историческом образе.

«В моей Наталье есть детскость, есть свет, и всем своим существованием она показывает, что можно просто жить и быть счастливым. Она пытается удержать Пушкина, своего мужа, именно на этой стороне, на их островке правды и теплоты. Ведь она, по сути, жена гения. Не было бы Пушкина, не было бы ее. Хотя такого не могло быть, не могло быть по-другому. В общем, Гончарова про любовь, про семью, про свободу (в женском понимании). Но это все сложно совместимо с мужчиной, к которому приковано такое количество внимания, который обладает массой талантов, но при этом не готов все это отдавать семье. Он постоянно в разъездах, в творчестве, а она просто должна быть с ним. Этот конфликт ее существования я пыталась понять и передать», – говорит актриса, которая получила эту роль среди 500 претенденток на Гончарову.

Дерзкий поэт, «оскаровский» актер и смелый хип-хоп: 5 причин посмотреть фильм «Пророк. История Александра Пушкина»

Конечно же, Пушкин сейчас немыслим не только без Гончаровой и Жуковского, но и без Дантеса, которого в фильме сыграл французский актер Флориан Десбьендра. Почти во всех сценах он, кстати, и говорит на родном языке. Единственная фраза, которую он произносит на русском, далась артисту нелегко: Флориан постоянно путал, как правильно поставить ударение в слове «мечтаю».

Современный саундтрек, вдохновленный стихами великого поэта
Помимо ярких исторических фигур и визуальной эстетики «Пророк» отличается смелой музыкальной составляющей. Основную музыку к картине написал популярный в отечественном кино композитор Райан Оттер, который здесь смешал классику и современные тембры, причем музыка записывалась с живым оркестром, где было около 50 музыкантов. Музыкальным и стилистическим референсом для разработки концепции фильма стал мюзикл «Гамильтон» Лин-Мануэля Миранды, который решён в стиле хип-хоп, однако режиссер Феликс Умаров признается, что основными «вдохновителями» именно для него стали «Ромео + Джульетта» База Лурмана и «Влюбленный Шекспир» Джона Мэддена.

Дерзкий поэт, «оскаровский» актер и смелый хип-хоп: 5 причин посмотреть фильм «Пророк. История Александра Пушкина»

Помимо саундтрека при этом в фильме очень много музыкальных номеров, где большинство артистов поют сами. Стихи, вдохновленные произведениями Пушкина, на современные биты переложили разные исполнители – The Hatters, Елка, АИГЕЛ, Наадя и другие. «Все музыкальные номера мы сделали разножанровыми, потому что фильм рассказывает про разные этапы жизни Пушкина, и они отличаются по характеру. Поэтому где-то это лицейская бесшабашная удаль, где-то эмоциональный трек про ревность, где-то нежнейшая колыбельная в исполнении любимой женщины. Есть и драматичный рок, и динамичный R’n’B. Я уверен, что у каждого зрителя будут свои фавориты в нашем фильме. Наши консультанты, профессионально занимающиеся выпуском треков, отметили, что две-три композиции действительно имеют потенциал хитов. Но мне кажется, что люди будут искать, скачивать и напевать все наши песни», – отмечает продюсер Петр Ануров.

Релиз музыкального «Пророка» состоялся 14 февраля, за первые 3 недели саундтрек собрал больше 10 млн прослушиваний на всех музыкальных платформах и вошел в топ-10 альбомов на Apple Music (занимал 5-е место) и в подборку «Альбомы месяца» на Яндекс Музыке. А композиция «Колыбельная Наташи» находится на 16-м месте в мировом Топ-50 Shazam Discovery и занимала 1-ое место в топ-200 Shazam Россия.

Поэтичный Петербург и не только

Дерзкий поэт, «оскаровский» актер и смелый хип-хоп: 5 причин посмотреть фильм «Пророк. История Александра Пушкина»

Съемки фильма проходили в уникальных исторических локациях Санкт-Петербурга и пригородов, и в некоторые из них кинематографисты были допущены впервые: Дворцовые конюшни в Петергофе, Павильон Роз в Павловском парке, усадьба Знаменка, Юсуповский дворец, Строгановский дворец, Мраморный дворец, Госархив ВМФ, двор Государственной академической капеллы, Музей-квартира Л.Н. Бенуа, Академия художеств им. И. Репина, Дом архитектора (особняк А.А. Половцова), Библиотека Бестужевских курсов, Мемориальный музей-квартира А.С. Пушкина на Мойке, 12, где впервые в интерьеры допустили работать кинематографистов. Завершились съемки в Музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское».

Сцены из Южной ссылки снимали в двух городах: уличные — на «Мосфильме», где есть возможность «залить» искусственным солнцем полноразмерную декорацию города, а будуар княгини Воронцовой — в Санкт-Петербурге, в Музее-квартире Л.Н. Бенуа. И задействованный в одной из ключевых сцен теннисный корт императора «поселился» в готических конюшнях Петергофа. Кстати, вдохновившись историческими локациями Санкт-Петербурга и его пригородов из фильма о великом поэте, Дом культуры Льва Лурье совместно с буше и «Централ Партнершип» выпустили оригинальный путеводитель и бесплатные экскурсии по местам съемок картины и значимым местам в биографии Александра Сергеевича.

Фильм Пророк. История Александра Пушкина в онлайн-кинотеатре PREMIER и на других платформах с 10 апреля.

«Пророк. История Александра Пушкина». Трейлер №2

Источник

Самый быстрый катафалк: «Западня» — герметичный триллер о выживании в кроссовере

С 10 апреля в российском прокате «Западня» — очень тесный триллер Дэвида Яровески о пенсионере, решившем наказать уличного воришку, забравшегося к нему в машину. Главные роли в вольном ремейке аргентинского фильма «Мышеловка» исполнили Билл Скарсгард и Энтони Хопкинс. Первый на протяжение всей истории будет пытаться выбраться из запертого автомобиля, второй — издеваться, включая ужасно раздражающую музыку и кондиционер. В сравнении с оригинальным фильмом 2019 года «Западня» воспринимается повеселее: динамику повествования подогнали под голливудские стандарты, намешали в сюжет недвусмысленных социальных комментариев и даже какой-никакой экшн. В итоге получилось совсем другое по духу кино, со своими достоинствами и недостатками.

Самый быстрый катафалк: «Западня» — герметичный триллер о выживании в кроссовере

Повод для появления «Западни» оказался не слишком приятный: в начале десятилетия полиция Лос-Анджелеса признала свою неспособность держать под контролем уличную преступность. Количество перестрелок и грабежей росло на 50% год к году, но даже это цветочки в сравнении с преступлениями на ниве автотранспорта: угоняется все, что плохо припарковано, иногда даже полицейские машины и школьные автобусы. А количество взломов автомобилей и краж мелочевки из бардачков вообще не поддается подсчету — водители о них даже не всегда сообщают, отлично понимая, что злоумышленников никто не найдет. Да и бороться надо с причиной, а не со следствиями: рост преступности — одно из многих отражений социального дисбаланса и колоссальной пропасти, возникшей между богатыми и бедными. Контекст тут важен, он объясняет отличия фильма Дэвида Яровески от первоисточника, снятого в Аргентине шестью годами ранее.

Отношение к преступности выражается в главном герое Эдди (Скарсгард) — мелком воришке из Города Ангелов, промышляющем кражей кошельков и взломом машин. Он бы и рад зарабатывать честными методами, но давление обстоятельств тянет на социальное дно. Вдовесок долги, гнетущая атмосфера грязных подворотен, из которых он не вылезает, и неспособность быть хорошим отцом для своей дочки Сары (Эшли Картрайт). Исправить положение дел не выходит, а жить на что-то надо — вот Эдди и лезет в очередную дорогую тачку, припаркованную на стоянке в неблагополучном районе. В этот день его целью стал глухо тонированный кроссовер, в который джентльмен удачи залез без труда. А вот вылезти уже не смог. Двери машины оказались заблокированы, окна — пуленепробиваемыми. Да и вся тачка в целом — что-то вроде бронекапсулы, полностью изолированной от внешнего мира.

Самый быстрый катафалк: «Западня» — герметичный триллер о выживании в кроссовере

На связь с ошалевшим от страха Эдди по телефону выходит владелец авто — пожилой джентльмен Уильям (Хопкинс). Он вежливо объясняет, что устал от беззакония: его машину взламывали уже раз шесть, и ни разу полиция не смогла поймать вора. Пришлось брать дело в свои руки: вложив существенный капитал, Уильям оборудовал для воришек своеобразную камеру предварительного заключения. Стабильная связь позволяет побеседовать с арестантом, раскрыв свои мотивы. Дело в том, что камеры, которыми утыкан весь салон, обеспечивают отличный вид на страдания узника, запертого на несколько дней без еды и воды. Передавать Эдди в руки правоохранителей никто не собирается — он просто будет медленно умирать под присмотром надзирателя, получающего от происходящего садистское удовольствие.

Ожидаемо, ремейки аргентинской «Мышеловки» снимаются главным образом в странах с плохой криминогенной обстановкой: свои версии сюжета о запертом в машине злоумышленнике вначале появились в Бразилии и Индии, теперь в этот эксклюзивный клуб вошли и США. Каждая адаптация разворачивает историю немного по-своему, с учетом обстановки в обществе. Оригинал Мариано Кона (позже он снял «Главную роль») был беспринципен в своей серой морали. В финале «Мышеловка» еще и выносила вердикт всему обществу: народ так устал от бандитского беспредела и беспомощности полиции, что готов оправдать вигиланта, несколько дней мучившего мелкого бандита. Добродушные индийцы, напротив, искали примирения сторон — в конце их триллера Dongalunnaru Jagratta воришка Радж признавал вину и даже спасал собственного тюремщика. Подавалось это не как частный случай Стокгольмского синдрома, но как искреннее раскаяние. А «Западня», вот уж фокус, обходится с оригинальным концептом еще смелее — сценарий написан так, чтобы зритель с самого начала был на стороне Эдди. Да, он находится по другую сторону закона, но не потому что плохой человек — просто не повезло оказаться в мрачной жизненной ситуации. А так парень отличный — вон, животных любит. Напоил собачку, которая облаяла его, когда пытался присвоить чужую собственность.

Самый быстрый катафалк: «Западня» — герметичный триллер о выживании в кроссовере

По-своему расставив знаки препинания, «Западня» переворачивает посыл оригинала вверх тормашками. Никакой общественной дискуссии нет. Есть только бедные люди, которые не имеют шансов выбраться из каменного мешка. И есть элита, получившая хорошее образование на деньги богатых родителей и возомнившая себя моральным камертоном общества. Именно поэтому Эдди, в отличие от своих молчаливых визави из других фильмов, не сидит сиднем, потихоньку сходя с ума, а охотно идет на диалог с безликим злодеем, громя его образ «народного мстителя». В ответ Уильям мучает парня ужасной музыкой (попробуйте уснуть, когда на всю ивановскую орет тирольский йодль) и удаленно управляет машиной, катая пленника по самым злачным местам Лос-Анджелеса (правда, снимали их в Ванкувере — «наркотической столице» Канады). Вопросом выживания в замкнутом пространстве «Западня» интересуется мало, закручивая триллер вокруг бойких пикировок о социальной справедливости.

Режиссер Яровески и продюсерский коллектив во главе с Сэмом Рейми сознательно идут на упрощение формулы: дилеммы в духе «твари дрожащей» и без них есть кому разобрать. Вместо трудных вопросов — по-социалистически прямолинейный дебатный боевик, где молодой Скарсгард и почтенный Хопкинс пытаются перещеголять друг друга в экспрессивности подачи аргументов. И выбранная стратегия дает плоды: «Западня» оказывается очень ритмичной и стремительной — не позволяет себе долгого молчания, застывшего кадра и первобытного ужаса, которым славен триллер из Аргентины. Есть дела поважнее выстраивания саспенса: например, объявить о том, что униженные и оскорбленные тоже имеют свой голос. И не вам, «имеющим ванную и теплый клозет», учить их жизни.

«Западня» в кинотеатрах с 10 апреля.

«Западня»

Источник

«Майнкрафт: Фильм»: Кубическая сила

В мировой прокат вышел «Майнкрафт: Фильм» — приключенческая комедия по мотивам одноименной компьютерной игры, снятая режиссером Джаредом Хессом («Наполеон Динамит», «Супер Начо»). Экранизация видео-игрушек — уже не сиюминутный, а устоявшийся тренд, однако предположить, что дело дойдет до столь бессюжетной и, казалось бы, некинематографичной истории, как «Майнкрафт», было трудно. И тем не менее продюсеры верно рассудили — нельзя обойти стороной самую продаваемую игру — и, кажется, не прогадали. Фильм уже и ненавидят, называя глупостью, и обожают — дети и подростки, основные пользователи «Майнкрафт», устраивают на сеансах настоящие вакханалии, бурно радуясь появлению на экране узнаваемых персонажей и прочих «пасхалок».

«Майнкрафт: Фильм»: Кубическая сила

Будучи ребенком, Стив мечтал попасть в шахту — добыча ископаемых так и манила мальчишку с киркой наперевес. Дорогу, впрочем, каждый раз преграждал суровый старик-шахтер. Стиву пришлось вырасти в Джека Блэка, устроиться на офисную работу, но мечта осталась заветной — и однажды, набравшись смелости, он все-таки пробирается в подземелье. А оттуда, с помощью найденного светящегося куба, проваливается в волшебную страну, где все — от домов и деревьев до животных — кубической формы, и можно построить что угодно, было бы воображение. Воодушевленный Стив мастерит себе дома, один больше другого, и даже заводит собаку по имени Деннис. Жить бы да жить, но прекрасной стране угрожает соседнее темное государство Незер, которое населяют злобные хрюшки и которым управляет свинья-волшебница. Ее цель — уничтожить все хорошее, так что Стива она, на всякий случай, берет в плен. В последний момент ему удается передать куб, открывающий портал, верному четвероногому другу, а тому — прорваться в реальный мир. Из которого на помощь Стиву, правда, сами не зная того, вскоре прибудут геймер-переросток Гаррет (Джейсон Момоа), умный подросток Генри (Себастьян Юджин Хансен), его сестра-опекун Натали (Эмма Майерс) и риелтор Доун (Дэниель Брукс). Как встретились эти четверо — другая история, но теперь всей банде придется защищать кубический мир от кубической нечисти.

«Майнкрафт: Фильм»: Кубическая сила

Незамысловатое повествование — было бы странно, если бы оно претендовало на нечто высокоинтеллектуальное, так что спасибо авторам за адекватность — состоит из безумных баталий и не менее абсурдных мирных сцен. Среди героев в этом смысле однозначно выделяется Гаррет Джейсона Момоа — управляющий геймстором с символичным названием «Игра окончена», он всем своим поведением и внешним видом сигналит о затянувшемся пубертате, времени, когда он был чемпионом по вымышленной игре и подавал надежды. Теперь Гаррет — банкрот в розовой куртке с бахромой, и актер Момоа тут разворачивается во всю силу своего не так часто используемого (в силу, опять же, внешних данных — ну супергерой!) комедийного таланта. Их дуэт с Джеком Блэком — про него все понятно, играет выкрученный на максимум привычный образ толстяка-балагура, шаром катающегося среди кубов и иногда голосящего композиции в жанре «что вижу, то пою» (например, про гусей и лаву) — главный аттракцион картины. Цель остальных — не затмевать этих двоих, что в целом и так невозможно, и добавлять немного человеческой, бытовой, семейной мелодрамы.

«Майнкрафт: Фильм»: Кубическая сила

Она, к слову, также не выглядит глупой — в целом, за всей шумихой и мишурой «Майнкрафта», взятой из визуала оригинальной игры и дополненной киношными спецэффектами, проступает простая, но очаровательная идея о важности творчества, живучести креативного мышления и борьбе за свое право творить, даже если речь о строительстве примитивного кубического мира. Свиньи как олицетворение тупой силы, желающей уничтожить любое созидание, и разновозрастные мальчики, не отказавшиеся от своих мечтаний — вечная борьба света и тьмы. Героини же, впрочем, не менее смелые и самоотверженные, отвечают за любовь, изо всех сил заботясь о том, чтобы герои не убились. Апофеозом всех этих схематичных приключений и угловатых шуток являются вставные эпизоды с участием Дженнифер Кулидж: она играет директора школы, разведенную женщину, которая влюбляется в гостя из кубического мира. Думаю, что тем, кто знаком с недавно пережившим ренессанс творчеством актрисы, должен быть понятен специфический уровень юмора.

«Майнкрафт: Фильм»: Кубическая сила

Не останутся разочарованными и те, кто придет в кино потому, что оно снято по мотивам любимой игры — фанатов «Майнкрафта» ждут не только узнаваемые локации, квадратные овцы и гуси, но и множество других (судя по реакции зала) внутренних приколов. В общем с игрой обошлись уважительно, ее мир обрел узнаваемые, но более яркие и четкие очертания, превратившись в поле для детских дурачеств, которые не чужды и взрослым тетям и дядям. Ради этого, пожалуй, и стоит посмотреть «Майнкрафт: Фильм», даже если кажется, что вы давно не его целевая аудитория.

«Майнкрафт». Трейлер №3 на английском языке

Источник