С холода (первый сезон шпионского триллера)

Стриминговый сервис Netflix обозначил дату релиза первого сезона шпионского триллера «С холода». Американо-российские отношения продолжат ухудшаться на экранах ТВ в конце января.

С холода (первый сезон шпионского триллера)

О чем сериал «С холода»Актеры и ролиДата релиза сериала «С холода»Трейлер сериала «С холода»О чем сериал «С холода»

Шоу расскажет историю американки Дженни Франклин. Мать-одиночка живет со своими детьми и пытается справляться с самыми обычными проблемами, пока ее прошлое не дает о себе знать. Однажды на пороге ее дома возникают агенты ЦРУ, у которых масса вопросов относительно ее прошлого. По их данным Дженни раньше являлась агентом КГБ и шпионила на вражескую разведку.

Автором и исполнительным продюсером сериала стал Адам Гласс, который долгое время работал над сериалом «Сверхъестественное«, а потому, шоу не могло обойтись без сверхъестественной составляющей. По данным агентов ЦРУ, Дженни была участницей таинственной программы КГБ, которая готовила уникального агента. Из целой плеяды агентов, проходивших обучение, в живых осталась только одна она.

Какие именно сверхъестественные способности есть у мисс Франклин пока не понятно, но явно, что Дженни не растеряла боевых навыков. Они ей очень пригодятся, когда таинственная череда убийств захлестнет ближайший район. Бывшей шпионке придется самостоятельно остановить злодея и отвести подозрение от себя, рискуя лишиться самого ценного — той жизни, которую она так долго и упорно выстраивала.

Режиссерами сериала стали Биржитт Стэрмос и Эми Канаан Манн.

С холода (первый сезон шпионского триллера)

Актеры и роли

В шоу задействовано много выходцев из Советского Союза, которые в самом детстве покинули территорию нашей страны.

Маргарита Левиева — Дженни ФранкоКиллиан О’Салливан — ЧонсиЛидия Флеминг — БекаЧарльз Брайс — КрисАлена Хмельницкая — Светлана ПетроваСтася Милославская — АняЛола Мей Лугран — Мэдди ДэвисАманда Брайт — Ладонна ДэвисХосе Луис Гарсия Перес — Фелипе КальероАнастасия Мартин — Фаина ОрловаАлександра Прохорова — Гайя МорозоваОлег Крикунов — Дамиан АбасолоАнатолий Чугунов — специалист SVR

С холода (первый сезон шпионского триллера)

Дата релиза сериала «С холода»

Сериал будет эксклюзивом стримингового сервиса Netflix и станет доступен подписчикам в конце января. В первом сезоне будет всего лишь восемь эпизодов. Продолжение шоу будет зависеть исключительно от того какие цифры сможет показать шоу. Предположим, что «С холода» станет одним из тех сериалов, выход которого зрители Netflix практически не заметят.

Название Количество эпизодов Дата релиза Где смотреть
С холода / In From the Cold 8 28 января 2022 Netflix

Трейлер сериала «С холода»

Источник: date-release.ru

Когда и где «Форсаж» покажут по телевизору

Когда и где «Форсаж» покажут по телевизору

Киноафиша составила программу показа всех фильмов «Форсаж» в январе — феврале 2022. Мир гоночных машин, ограблений и семейных ценностей возвращается на экраны телевизоров!

История семьи Доминика Торетто началась в далеком 2001 и не закончилась даже в 2021. Все стартовало как фильм про уличных гонщиков и популярную тогда культуру стритрейсинга. А со временем превратилось в главный боевик на планете, где машины противостоят танкам, обгоняют подлодки и даже летают в космос. Франшиза получила и спин-офф «Форсаж: Хоббс и Шоу», который рассказывает о приключениях секретных агентов в исполнении Дуэйна Джонсона и Джейсона Стэйтема.

Телеканал СТС вновь показывает все фильмы франшизы «Форсаж»:

  • 30 января в 21:00 — СТС — «Форсаж: Хоббс и Шоу»
  • 31 января в 20:45 — СТС — «Форсаж 8»
  • 1 февраля в 20:00 — СТС — «Форсаж»
  • 1 февраля в 22:05 — СТС — «Двойной форсаж»
  • 2 февраля в 20:00 — СТС — «Форсаж 4»
  • 2 февраля в 22:10 — СТС — «Форсаж 5»
  • 3 февраля в 20:00 — СТС — «Форсаж 6»
  • 4 февраля в 21:00 — СТС — «Форсаж 7»

В воскресенье, 6 февраля, СТС устроит настоящий марафон с любимыми героями. С 8:40 утра и до глубокой ночи по телевизору можно будет увидеть все части «Форсажа» за один день.

Когда и где «Форсаж» покажут по телевизору

Форсаж

Когда «Форсаж 9» покажут по телевизору

Новая часть франшизы о приключениях безумных гонщиков пока не спешит на телеэкраны, хотя премьера состоялась 19 мая 2021 года. В ней Доминик Торетто вновь садится за руль и забывает о спокойной жизни, ведь на преступную арену вышел его брат. Ради мести он объединился со старым врагом семьи, хакершей Сайфер, и мечтает отыграться за свои прошлые обиды. Скорее всего, телевизионную премьеру «Форсаж 9» стоит ждать в мае или начале лета, когда с момента кинотеатральной премьеры пройдет год.

Когда и где «Форсаж» покажут по телевизору

Форсаж 9

Источник: www.kinoafisha.info

Монарх: Наследие Монстров (сезон 1)

Стриминговый сервис Apple TV+ обозначил дату релиза очередного «грандиозного» проекта. Сериал во вселенной Годзиллы, «Монарх: Наследие монстров» стартует на сервисе до конца нынешнего года.

Монарх: Наследие Монстров (сезон 1)

О чем сериал «Монарх: Наследие монстров»Актеры и ролиДата релиза сериала «Монарх: Наследие монстров»Дата релиза всех серий «Монарх: Наследие монстров»Тизер сериала «Монарх: Наследие монстров»О чем сериал «Монарх: Наследие монстров»

Шоу продолжит вселенную полнометражного фильма «Годзилла» (2014). После эпической битвы между Годзиллой и безымянным мутантом, уничтожившей Сан-Франциско, и шокирующего открытия, что монстры реальны, брат и сестра, пытаются следовать по стопам своего отца. Им открывается тайна — что их семейство было связано с секретной организацией «Монарх».

Продолжая «расследование» они погружаются в мир монстров, пока не находят офицера армии Ли Шоу. Им и зрителям предстоит узнать как начинался путь «Монарха» полвека назад и почему теперь представители этой тайной организации устраивают охоту на самого Шоу.

Драматическая сага, охватывающая три поколения, раскрывает сокрытые тайны и то, как эпические, потрясающие события могут отразиться на нашей жизни.

Сериал станет вторым ТВ-проектом так называемого «Монстрверса» после «проходного» мультсериала «Остров черепа», который ранее вышел на Netflix. Всего во франшизе, которая объединяет Годзиллу, Кинг-Конга и других гигантских монстров четыре фильма — «Годзилла», «Конг: Остров черепа», «Годзилла: Король монстров» и «Годзилла против Конга» и два сериала. Релиз пятого фильма франшизы также уже запланирован на следующий год.

Шоураннером проекта (и одним из его создателей) стал Крис Блэк, ранее работавший сценаристом на таких шоу как «Зена: Королева воинов», «Чудеса науки», «Скользящие», «Исчезнувшие» и «СтарТрек: Энтерпрайз».

Монарх: Наследие Монстров (сезон 1)

Актеры и роли

Главной звездой проекта станет нестареющий Курт Рассел, но чутье подсказывает, что «привыкать» к его персонажу не стоит. Его же персонажа в молодости исполнил сын Курта Уайят Хоун Рассел.

Курт Рассел / Уайятт Рассел — Ли ШоуАнна Саваи — Кате Ранда, бывшая учительница и выжившая при смертельной битве гигантов девушка. Пытается разгадать тайну своей семьиКирси Клемонс — Мэй, американка пытающаяся спасти себя и защитить другихРен Ватабе — Кентаро, молодой человек, который пытается найти себя и разгадать темные тайны своей семьиМари Ямамото — КеикоАндерс Холм / Джон Гудман — Билл Ранда, исследователь в «Монархе»Джо Типпет — Тим, офисный сотрудник, который мечтает отправиться в приключенияЭлиза Ласовски — Дюваль, оперативник со странным чувством юмора

Монарх: Наследие Монстров (сезон 1)

Дата релиза сериала «Монарх: Наследие монстров»

В первом сезоне шоу запланировано десять эпизодов. Как всегда для затравки в день премьеры зрителей ждет показ сразу двух серий, после чего новые эпизоды будут появляться на сервисе еженедельно. Старт проекта намечен на середину ноября.

Монарх: Наследие монстров / Monarch: Legacy of Monsters Количество эпизодов Дата релиза Где смотреть
Сезон 1 10 17 ноября 2023 Apple TV+

Дата релиза всех серий «Монарх: Наследие монстров»

Номер эпизода Дата релиза
1 17 ноября 2023
2
3 24 ноября 2023
4 1 ноября 2023
5 8 декабря 2023
6 15 декабря 2023
7 22 декабря 2023
8 29 декабря 2023
9 5 января 2024
10 12 января 2024

Тизер сериала «Монарх: Наследие монстров»

Источник: date-release.ru

«Волшебник Изумрудного города. Дорога из желтого кирпича»: как мы не пришли к «Злой»

В российских онлайн-кинотеатрах выходит «Волшебник Изумрудного города. Дорога из желтого кирпича» – первая часть долгоиграющей сказочной франшизы по книжкам Александра Волкова, умело адаптированным для советского читателя из сказок зарубежного Фрэнка Баума, создателя страны Оз. Фильм, сделанный в конце 1930-х, произвел своего рода революцию в мировом кино, объединив в насыщенной и объемно звучащей картинке не только музыку, но и цвет, став классикой мирового кинематографа и Бродвея, умело актуализированной в этом году в фильме «Злая». Отечественному «Волшебнику Изумрудного города», очевидно, помешал тонкий замах на голливудскую классику, с которой первая игровая экранизация Волкова не может конкурировать – не по визуальным эффектам, а именно по смыслам. Впрочем, это не помешало фильму собрать больше трех миллиардов рублей в прокате.

«Волшебник Изумрудного города. Дорога из желтого кирпича»: как мы не пришли к «Злой»

У сказки Волкова – поначалу уж точно – мало отличий от Баума, что, кажется, сразу поставило в тупик сценаристов нынешнего «Волшебника». Там, где в советских мультфильмах допускалась сказочная фантазия, в по большому счету первой полнометражной игровой версии никто не собирается делать упор на изначальную визуализацию этой сказки. Идеальные родители (Софья Лебедева и Егор Корешков) везут свою капризную и зависимую от гаджетов дочь Элли (Екатерина Червова) на отдых, чтобы та увидела, какой может быть природа без фильтров. Но Элли не интересует примерно ничего, кроме ее телефона. Даже, казалось бы, ее лучший друг джек-рассел. Семья, путешествующая неожиданно для России с трейлером (или прицепом), не сдается, но внезапный ураган как раз забирает прицеп вместе с девочкой Элли и ее собакой Тотошкой, или Тотонием, как он предпочитает себя называть.

Не совсем логичное, но работающее в рамках сказки разделение детей и взрослых тут вообще отключается. Элли будто бы и хочет вернуться к родителям, но для человеческих характеров и соответственно их мотиваций «Дороге из желтого кирпича» пока не хватает времени. Оно занято знакомством почти невыносимой девчонки со сказочными Страшилой (Евгений Чумак), Железным Дровосеком (Юрий Колокольников) и Трусливым Львом (Артур Ваха). Последний – больше всех дорисованный при помощи компьютерной графики – выглядит самым живым. Вместе с джек-расселом, который играет Тотошку, парни выносят на себе всю актерскую работу. Им помогает разве что далекая ведьма Бастинда в исполнении Светланы Ходченковой, которой очень идет эта роль.

«Волшебник Изумрудного города. Дорога из желтого кирпича»: как мы не пришли к «Злой»

Страна Оз и волшебник из нее стали генетическим кодом Америки, поколений, выросших даже не на киношном, а на бродвейском мюзикле. У нас скрепный Щелкунчик всегда перебьет цены на билеты в кино, которое еще так не кстати вышло одновременно с той же «Злой», оказавшейся не только в параллельном прокате, но и в интернете. И «Злая», и наш «Волшебник» предлагают свои, так похожие друг на друга, сказки. Только в голливудском мюзикле все сделано слишком идеально – и песни уместны, и герои разыгрывают сказку здорового человека, несмотря на то, что, как и наш «Волшебник», обещают продолжение в следующем году.

Режиссер Игорь Волошин в «Волшебнике Изумрудного города» пытается объединить свой авторский взгляд с голливудским мюзиклом и прочими отсылками к мировому кинематографу, но слабый сценарий, основанный исключительно на зависимости детей от гаджетов, просто не позволяет вырваться за пределы этой дороги из желтого кирпича. Она проложена довольно профессионально, но главное на ней не заснуть. Как делают герои и фильма, и сказки.

«Волшебник Изумрудного города. Дорога из желтого кирпича» в онлайн-кинотеатрах с 15 марта.

«Волшебник Изумрудного города»

Источник

Дети-актеры, которые ушли из кино, но все равно стали известными и успешными людьми

Стали известны имена популярных детей-актеров, которые ушли из кино

Дети-актеры, которые ушли из кино, но все равно стали известными и успешными людьми

Советские актеры, которые создали другую успешную карьеру

Юные актеры всегда приковывают внимание: милые, наивные, обаятельные и не менее талантливые, чем их взрослые коллеги. Казалось бы, судьба определена: начали играть в кино еще в детстве — карьера строится с ранних лет. Но не всех известность и вообще актерская жизнь привлекала. Нашлись и те, кто после опыта в съемках прекратили развиваться в этом направлении. Но судьба все равно уготовила для них успех и известность, только уже в других отраслях. Поговорим о карьере некоторых актеров, которая сложилась ничуть не хуже, чем у звезд отечественного кино.

1. Анна Плисецкая

Дети-актеры, которые ушли из кино, но все равно стали известными и успешными людьми

Фото: кадр из фильма / соцсети

В свои 12 лет юная актриса получила главную роль в кино — сыграла Джейн в фильме «Мэри Поппинс, до свидания». После этого фильма была еще пара проектов, где она снялась, но связывать свою жизнь с кинематографом не стала. Она пошла по стопам родителей: мамы Марианны Седовой — солистки балета Большого театра, отца — балетмейстера Александра Плисецкого и тети — легендарной Майи Плисецкой. Ее карьера балерины сложилась успешно, а вот с личной жизнью не все так гладко. Известно, что актриса не замужем и называет себя «последней из рода Плисецких». Сейчас ей 53 года.

2. Филипп Рукавишников

Дети-актеры, которые ушли из кино, но все равно стали известными и успешными людьми

Фото: кадр из фильма / кадр из телепередачи

Коллега Плисецкой по фильму, сыгравший в нем Майкла, тоже представитель известной династии, но уже скульпторов. 9-летний мальчик попал на съемки благодаря актрисе Анастасии Вертинской — она была подругой семьи Филиппа. Она должна была сыграть Мэри Поппинс, но режиссер не утвердил ее на эту роль, а вот юный Рукавишников остался. Но после завершения съемок решил не развивать актерскую карьеру, оставив в своей фильмографии единственную роль. Филипп продолжил династию известных скульпторов, и его работы известны сейчас не только в России, но и за рубежом. Филипп женат, но предпочитает не рассказывать о своей личной жизни. Сейчас ему 50 лет.

3. Андрей Громов

Дети-актеры, которые ушли из кино, но все равно стали известными и успешными людьми

Фото: кадр из фильма / mid.ru

В возрасте 11-12 лет у юного актера уже был опыт в кино: он сыграл главную роль Пети в фильме «Приключения желтого чемоданчика» и суворовца Ванечки в фильме «Офицеры». Причем в кино его могло вообще не быть: в «Желтом чемоданчике» он был дублером другого актера, Олега Буланкина, но тот не вовремя заболел. А вот в «Офицерах» роль Ванечки писали специально для Андрея. Он дисциплинированно выполнял все указания режиссера, в результате чего его персонаж стал известен на всю страну. Но позже, посоветовавшись с родителями, завершил свою актерскую карьеру, выбрав учебу. И это принесло свои плоды: после школы поступил в МГИМО, стал кандидатом наук по экономике и работает Генеральным консулом РФ в Болгарии. Андрей Громов женат, у него есть двое детей. Примечательно, что жена даже не знала, что тот самый ушастенький мальчуган из культового военного фильма — ее серьезный супруг-дипломат. Сейчас ему 65 лет.

4. Роман Столкарц

Дети-актеры, которые ушли из кино, но все равно стали известными и успешными людьми

Фото: кадр из фильма / соцсети

10-летний Рома Столкарц известен единственной своей ролью — Пьеро в «Приключениях Буратино». Однажды он увидел объявление о кастинге и решил испытать судьбу. Опыт ему очень понравился, но все это было увлекательным опытом, а не будущей профессией. После съемок знаменитый мальчик вернулся к учебе. Роман пошел по стопам родителей и поступил в медицинский институт. Во взрослом возрасте у него обнаружили рак головного мозга, своевременная операция и реабилитация прошли успешно, болезнь отступила. Во времена перестройки он вместе с семьей переехал в Израиль (на историческую родину), где работает врачом-педиатром. По некоторым данным, у него две свои частные клиники. Также известно, что он женат, у него четверо детей. Сейчас ему 59 лет.

5. Дмитрий Иосифов

Дети-актеры, которые ушли из кино, но все равно стали известными и успешными людьми

Фото: кадр из фильма / кадр из телепередачи

Мальчик, сыгравший роль Буратино, далеко от кинематографа не ушел: стал режиссером. Решение было принято в 90-е, когда отечественный кинематограф пришел в упадок. Тогда начинающего постановщика спасали рекламные ролики и телешоу. Да, роли в кино были в 80-е, 90-е, да и сейчас встречаются эпизоды с его участием. Но в последние годы его имя известно как режиссера. Он снял два сезона сериала «Екатерина»: «Взлет» и «Самозванцы», «Диверсант: Крым», «Цветы жизни», «Любовь Советского Союза» и другие. С личной жизнью все прекрасно: еще в студенческие годы он познакомился с будущей супругой Натальей, с которой счастлив до сих пор. У них трое детей, старший сын работает кинооператором. Сейчас ему 59 лет.

6. Наталья Гусева

Дети-актеры, которые ушли из кино, но все равно стали известными и успешными людьми

Фото: кадр из фильма / соцсети

Несравненная Алиса Селезнева из «Гостьи из будущего» снялась в нескольких фильмах в 80-х. Среди них «Лиловый шар», «Воля Вселенной», «Гонка века» и другие. Всесоюзная любовь, сотни писем от мальчишек со всей страны не убедили талантливую девушку продолжить актерскую карьеру. У нее была другая мечта: стать биологом. И даже во время тяжелых съемочных смен Наталья не забывала об учебе: брала с собой учебники и тетради. Получив образование, она серьезно окунулась в науку, заняла руководящую должность в компании диагностики в области инфекционных заболеваний. Гусева дважды была замужем. У нее двое детей — дочь от первого брака и дочь от второго. Сейчас она живет со вторым мужем, продолжает заниматься наукой. Ей 52 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лучшие новые российские сериалы, где главные герои — дети и подростки. Далее

Актерские династии: дети, которые пошли по стопам своих звездных родителей. Далее

Кем стали дети-актеры из новогодних фильмов: Демендеев из «Сироты казанской» компьютерщиком, Нина из «Чародеев» экономистом, малыш Игорек из «Джентльменов удачи» строителем. Далее

Главное фото: кадры из фильмов.

Источник: www.kp.ru